桃園市工廠廠房倉庫輕隔間工程-新屋觀音龜山等區含台北新北市新竹以北

 

以前的房子,隔間牆多是用磚頭砌成,不過這樣的作法已經被「輕隔間」取代,現在建商喜愛用輕隔間,主要因為它的施工速度最快,而且質輕、可減少RC混凝土結構的載重,變換牆壁的位置也容易,因此輕隔間流行,已是必然的趨勢。

輕隔間牆容易給人有不牢固、隔音差的缺點,其實這是不正確的觀念,普通磚牆、水泥牆可隔音45~50分貝,輕隔間也差不多,耐震性反而更勝磚牆,921地震時很多人並不是因為房子垮下而死,反而都是被倒下的磚牆壓死的,因此傳統厚重建材及勞力密集施工方式勢必逐漸式微。以隔間牆為例,各種取代傳統磚牆之輕隔間系統紛紛問世,輕隔間磚牆隔間來得便利,可以快速改變隔局。

輕隔間的施工主要分成有「乾式」、「溼式」兩種,乾式輕隔間在板材裡面裝有防火岩棉,常用於房間,但較容易受潮;因此在廚房、浴室就常以溼式輕隔間取代,溼式輕隔間內灌的是輕質混凝土,內含保麗龍球、質輕、不透水,強度上也比乾式輕隔間、甚至磚牆更佳。

服務地區:

桃園市/中壢/平鎮/龍潭/楊梅/新屋/觀音/龜山/八德/大溪/復興/大園/蘆竹/台北市/新北市/新竹以北各區

服務項目:

隔間裝潢、輕裝潢、天花板裝潢、輕鋼架、輕隔間、石膏天花板……等。 
 

        
 

scroll up